第五屆中國-印度國際瑜伽節新聞發布會在京舉行

http://www.uxituu.tw 2019年06月11日中青體育網

    中青體育網06月11日訊:  文化的影響力,超越時空,跨越國界;瑜伽發源于恒河之濱,是印度傳承千年的文化瑰寶,是一項高度柔和人類身體和靈性的運動,背后流淌的是印度古老的文化智慧,展現了身心融合的理念;瑜伽與都江堰上善若水的文化精髓相得益彰,與青城太極追求的天人合一相映成輝。
  6月11日,記者從 “2019中印國際瑜伽節”北京新聞發布會上獲悉,2019中印國際瑜伽節(以下簡稱瑜伽節)將于6月21-24日在都江堰市盛大召開。  
    據了解,本次中印國際瑜伽節以“功夫瑜伽”為主題,邀請曾在電影《功夫瑜伽》中擔任女主角的功夫女星母其彌雅擔任形象代言人,同時設有瑜伽集市、開幕式、千人瑜伽、空中瑜伽大賽、培訓等豐富多彩的活動。從6月21日國際瑜伽日開始,這些活動將依次在都江堰南橋、奧林匹克馬術學校上演。
    本次瑜伽節由印度駐廣州總領事館主辦,成都市人民政府外事辦公室和都江堰市人民政府共同承辦,都江堰行知探索體育產業發展有限公司營運,行知文旅和其雅文化聯合執行。
    2015年為慶祝聯合國宣布的第一個6.21國際瑜伽日,由印度駐廣州總領事館主辦,成都市人民政府外事辦公室、都江堰市人民政府協辦的首屆中國(成都)—印度國際瑜伽節在都江堰舉辦。此后四年,都江堰市連續舉辦了四屆中印國際瑜伽節,都取得了良好成果,并進一步加強了中印兩國民間文化交流。
  作為連續5年中印國際瑜伽節的舉辦地,都江堰是一座人與自然高度融合的城市。這片土地的負氧離子濃度極高,在這里心會自然放空,一切紅塵俗事無所掛礙,也就更容易進入瑜伽和道家所倡導的天人合一的境界。
  中印國際瑜伽節在都江堰市的連續舉辦,直接帶動了瑜伽康養產業在都江堰市的發展,瑜伽館的數量從幾家發展到現在的50多家。同時,都江堰市依托此活動品牌打造了瑜伽自然療愈村,打造太極瑜伽文化基地,未來也將助推都江堰市打造成為“中國的瑞詩凱詩”,未來成為中國瑜伽旅游目的地。

(青體)

發布時間:2019-06-11
來源方式:原創

新聞中心

2011-2012英超赛程