重慶市遠恒佳學校校園 高爾夫項目啟動儀式舉行

http://www.uxituu.tw 2019年05月27日中青體育網


揮桿啟程 洞見未來

    中青體育網05月27日訊:   2019年5月23日上午,陽光明媚,富氧長壽湖畔碧波盈盈,重慶市遠恒佳學校舉行校園高爾夫項目啟動儀式。校內的高爾夫球練習場洋溢著孩子們欣喜、自豪的氣息。重慶市高爾夫協會副主席兼保利文化旅游產業發展管理有限公司副總經理羅飛先生、重慶市高爾夫協會秘書長劉吉榮女士、原重慶市教委體藝處處長現重慶市學生體育協會秘書長余世林先生、長壽區文化和旅游發展委員會副主任程鳳光先生、長壽區教委基教科體育專干張鏵校長、遠恒佳學校高爾夫球顧問莊波先生(中國高爾夫球職業選手、中國巡回賽冠軍莊主的父親)、遠恒佳教育集團重慶管理公司總經理李罡先生、遠恒佳教育集團副總校長余勝倉等領導嘉賓出席啟動儀式。高爾夫球課程作為遠恒佳學校全校體育必修課,構建學校獨具特色的校園體育和校園文化內核,修身養性、磨練毅力,助力學校培養未來社會精英。


出席開課儀式的學生


出席開課儀式的領導與嘉賓

    余勝倉副總校長在啟動儀式上致辭中說,高爾夫球運動一項時尚體育運動,充滿綠地、陽光、氧氣、友誼的運動特點,受到廣大愛好者的歡迎。今天我們隆重舉行校園高爾夫項目開課儀式,在師生中普及和傳播高爾夫運動文化和體育精神,弘揚遠恒佳“習慣好、能力強、成績優”的美好教育理念,培養具有國際視野和移動能力的未來社會精英。希望老師們和同學們一起,積極投身陽光體育活動,在專業教練的指導下勤學苦練,享受高爾夫運動,讓自己成為運動達人。同時,學校非常感謝主管部門和社會各界的大力支持,我們將再接再厲,以體育人,文化賦能,努力打造全國校園高爾夫首批示范校。


小學部副校長冉澤明主持《校園高爾夫》課程啟動儀式


遠恒佳教育集團副總校長余勝倉致辭

    出席啟動儀式的各位領導紛紛致辭,對重慶市遠恒佳學校積極響應國家青少年體育十三五規劃,開設高爾夫球課程大力支持與贊賞。并殷切希望孩子們能通過高爾夫球課程的學習,促進身體和心智的全面發展,在運動中獲得身體的自由,在運動中學習提升專注。通過運動提升自信,從而養成良好的運動習慣和健康的生活方式,為健康成長打下堅實的基礎,為人生發展拓展新的方式。


重慶市高爾夫協會秘書長劉吉榮女士講話


市高協副主席兼保利(重慶)文化旅游產業發展管理有限公司副總經理羅飛先生講話


重慶市遠恒佳學校高爾夫球顧問莊波先生講話


原重慶市教委體衛藝處處長、現市學生體育協會秘書長余世林先生講話


長壽區文化和旅游發展委員會副主任程鳳光先生講話

    伴隨同學們激動的歡呼聲、節奏鮮明的掌聲,各位領導、嘉賓以及學生代表李迪哲同學揮桿開球,駐景揮戈,彩球在空中劃過一道道優美的弧線。遠恒佳學校高爾夫球正式開課啦!


遠恒佳學校高爾夫球教練王闖老師上第一節課

    中國高爾夫球協會認證教練、美國TPI認證教練、青少年高爾夫運動等級考評員、遠恒佳學校高爾夫教練王闖老師上第一節課,為同學們講解高爾夫運動誠信、自律、為他人著想、自我挑戰的文化特征。


全校師生共同參與高爾夫課程

    重慶市遠恒佳學校是重慶市長壽區引進深圳市遠恒佳教育集團投資8億元人民幣興建的幼兒園、小學、初中、高中(大學預科)十五年一貫制學校,位于長壽湖旅游度假區。校內設有50米標準恒溫游泳館、大型室內體育館、高爾夫練習場、健身房、金色大廳等各類藝體場館、STEAM創新教育中心、領先國內教育裝備的各類學科實驗室、俯瞰湖光山色的湖畔書院、360度視覺藝術餐廳、國際會議中心以及居家式學生公寓等高端設施。


揮出人生第一桿

    重慶市遠恒佳學校是遠恒佳教育集團設在西南地區的總校,作為一所面向未來的學校,是高效學習中心、創新體驗中心、特長發展中心、國際交流中心、品質生活中心和社區文化中心六位一體的3.0學校,以小班化、個性化、國際化為特色,譜寫著0-18歲素質教育的新華章。學校堅持立德樹人的辦學方向,秉持遠恒佳教育集團“美好教育”的辦學思想,以全球視野和中國特色,集聚全球教育精英,實施CCIC課程體系教學,為每一個孩子成才成人提供專屬通道,努力培養具有寬厚的文化視野、卓越的創新能力、堅定的社會擔當、高尚的生活情操等核心素養的社會精英。

    高爾夫球課程作為遠恒佳學校全校小學、初中、高中、出國留學班全體學生體育中的必修課,在中高協“校園高爾夫發展計劃”中也是走在了全國的前列。此舉使全校青少年學生擁有均等機會,提升身體素養,掌握運動技能,提高健康水平,接受誠實、自律、修身、正己的高爾夫球運動精神和文化熏陶,構建誠信和規則意識,進而達到提高學生綜合素養之目的。期待遠恒佳莘莘學子揮桿啟程,洞見未來。

(青體)

發布時間:2019-05-27
來源方式:原創

新聞中心

2011-2012英超赛程