美巡·中國秦皇島錦標賽第二輪 楊伊農暫列第四

http://www.uxituu.tw 2019年05月17日中青體育網


楊伊農暫列第四

    中青體育網05月17日訊:   雖然“輸了”和好友之間的打賭,但韓裔美國球員全昊俊(Luke Kwon)領跑了秦皇島錦標賽第二輪。這位26歲球員今天捉到7只小鳥,吞下2個柏忌,打出67桿(-5),總成績來到134桿(-10),以1桿優勢單獨領先。
    另一位美國球員馬修·涅格理(Matthew Negri)本輪打出64桿(-8),以135桿(-9)的總成績,和中國臺灣球員王偉軒(Wang Weihsuan)一道排名并列第二位。
    中國內地球員楊伊農、英格蘭球員史蒂文·勞頓(Stephen Lewton)以及來自菲律賓的吳春暉(Lloyd Jefferson Go)同以136桿(-8)的總成績排名并列第四位。

    本輪一號洞出發的全昊俊雖然在三號洞和四號洞連吞兩個柏忌,但他此后迅速調整狀態,在七號的5桿洞成功捉鳥。轉場后,這位韓裔美國球員更是捉到6只小鳥,其中在14號洞至17號洞連捉4只小鳥。
    “雖然今天打出了不錯的成績,但我還是留有一個小遺憾,在最后的18洞我沒能抓到小鳥。我和麥克斯·麥克格里維(Max Mcgreevy)打了一個賭,如果誰能在比賽中連抓5只小鳥,另一個人就要在第二天負責買午餐和晚餐。然而我就差了1只小鳥。”全昊俊說。
    “周末的比賽我不會在心態上發生變化,還是繼續執行自己此前的策略,希望能將這種狀態一直保持下去。”

    美國球員馬修·涅格理在秦皇島錦標賽第二輪狀態出色,捉到8只小鳥沒有遭遇柏忌,64桿(-8)的表現幫助他的總成績來到135桿(-9)。
    馬修·涅格理上賽季就活躍于美巡系列賽-中國賽場,最好成績是在清水灣公開賽獲得的并列第12名。本賽季這位26歲球員參加了前四站比賽,其中在海口錦標賽獲得并列42名,北京錦標賽則獲得并列第31名。今年,馬修·涅格理對自己有更高的要求,“今年我的目標是進入獎金榜前十名,為此我需要努力贏得分站冠軍。”

    中國臺灣球員王偉軒本輪捉到7只小鳥,吞下1個柏忌,和馬修·涅格理一同以135桿(-9)的成績排名并列第二。
    “秦皇島保利這座球場最需要注意的就是開球,只要開球把握好,基本上就剩下短鐵桿。今天鐵桿是我發揮最好的部分,尤其是在后九的時候,給我創造了很多抓鳥的機會。”王偉軒說。
    “今天第一洞出發之后感覺有些冷,第一桿開球并沒有打好,但第二桿切桿切進去了一個距離洞口10碼左右的小鳥球,這個球給了我很大的信心,在這之后慢慢找到了感覺。”
    今年19歲的王偉軒此前在美國弗羅里達上學和練球,業余期間他曾獲得過5次臺灣業余比賽冠軍。2019年剛剛轉為職業球員的他,在北京錦標賽通過周一資格賽晉級,并在正賽獲得并列第19名。秦皇島錦標賽是王偉軒轉職業后參加的第二場職業比賽,“今年我會將主要比賽精力放在美巡系列賽-中國,因為之前我還需要打周一資格賽才能獲得參賽資格,所以我希望最近的比賽能盡可能取得好成績,下一次獎金重新排名的時候,我就不用再打資格賽了。”王偉軒說。

    21歲中國內地小將楊伊農在秦皇島錦標賽首輪之后曾表示,期待能將近來的好狀態延續。第二輪比賽,他捉到4只小鳥,吞下2個柏忌。36洞戰罷,楊伊農以136桿(-8)和英格蘭球員史蒂文·勞頓、菲律賓球員吳春暉一同排名并列第四。
    “本輪我的狀態沒有到最好,可以說是比較掙扎的一輪,創造了很多機會,但沒能把握住。”楊伊農說。
    上賽季楊伊農參加了12場美巡系列賽-中國的角逐,5次晉級,最好成績是在青島錦標賽上獲得的并列第七名。在2018年度獎金榜上楊伊農排名65位。本賽季這位21歲球員在前四站比賽中兩次晉級,重慶錦標賽獲得并列第19名。
    “本賽季我認為自己更早進入了競技狀態,而且美巡系列賽-中國的競賽水平在不斷提升,這就要求你不能出現任何失誤,只有盡可能多的抓鳥,才有可能晉級。”楊伊農說。
    值得一提的是,來自日本的松村本盛(Matsumura Honjo)本輪于13號洞上演一桿進洞好戲,他在這個距離159碼的三桿洞用9號鐵完成了漂亮的一擊。
    秦皇島錦標賽賽事總獎金160萬元人民幣,其中冠軍將獨享28.8萬元獎金以及6個世界積分。第二輪比賽戰罷,總共有71名球員晉級到周末兩輪,其中13位中國內地球員。明天,球員們將在秦皇島保利高爾夫球會展開第三輪角逐。

美巡·中國秦皇島錦標賽第二輪成績

排名

球員

國家/地區

成績

1

全昊俊(Luke Kwon)

美國

67-67—134 (-10)

T2

馬修·涅格理(Matthew Negri

美國

71-64—135 (-9)

T2

王偉軒(Weihusan Wang

中國臺灣

69-66—135 (-9)

T4

楊伊農

中國

66-70—136 (-8)

T4

史蒂芬·勞頓(Stephen Lewton

英格蘭

69-67—136 (-8)

T4

吳春暉(Lloyd Jefferson Go

菲律賓

69-67—136 (-8)

T7

帕特里克·考威爾(Patrick Cover

美國

70-67—137 (-7)

T7

博尼·雷特(Berni Reiter

奧地利

68-69—137 (-7)

T7

米勒斯·克賴Myles Creighton

加拿大

66-71—137 (-7)

T7

蘇提帕·普拉提蓬查(Suteepat Prateeptienchai

泰國

71-66—137 (-7)

T7

亞倫·澤默(Aron Zemmer

意大利

72-65—137 (-7)

(青體/美巡·中國)

發布時間:2019-05-17
來源方式:原創

新聞中心

2011-2012英超赛程