美巡·中國兩年落戶河北 156人再戰保利高爾夫

http://www.uxituu.tw 2019年05月15日中青體育網

    中青體育網05月15日訊:   美巡系列賽-中國2019年度第五站秦皇島錦標賽將于5月16日至19日在秦皇島保利高爾夫球會展開角逐。本周賽事共有156位頂尖球員參賽,總獎金160萬元人民幣,其中冠軍將獨享28.8萬元獎金以及6個世界積分。
    秦皇島市體育局高爾夫運動管理中心主任李海東,美巡系列賽-中國賽事執行總監顧凱森(Greg Carlson),美巡系列賽-中國運營公司盛開體育高爾夫CEO雷蒙(Raymond Roessel),保利地產秦皇島城市公司執行總經理丁祎豪,秦皇島保利高爾夫球會總經理曹文鋒,球員代表、2018賽季秦皇島錦標賽亞軍、英格蘭球員史蒂文·勞頓(Stephen Lewton)共同出席了周三上午的新聞發布會。

    “非常高興2019賽季美巡系列賽-中國秦皇島錦標賽即將揭幕。秦皇島是一座千年歷史古城,又是一座百年歷史港城,是中國唯一一個既協辦過奧運會,又協辦過亞運會的城市。美巡賽作為國際級體育品牌賽事來到秦皇島,對推動我市建設沿海城市、美麗港城和國際化城市具有非常重要的意義。”秦皇島市體育局高爾夫運動管理中心主任李海東說,“舉辦秦皇島錦標賽,將全力推進秦皇島高爾夫運動的高質量發展,全力推進秦皇島體育、旅游產業發展壯大,用更多的國際賽事,強力助推國際化城市建設。另外,越來越多的國際球員來到秦皇島比賽,也將對刺激地區消費起到幫助。”
    秦皇島對于美巡系列賽-中國并不陌生,2018年度第11站秦皇島錦標賽,新西蘭球員尼克·沃克(Nick Voke)曾在此奪冠,而排名前25的選手中,有7名中國內地球員。
    “感謝中高協和河北省高協對秦皇島體育的關心重視,感謝美巡賽及美巡系列賽-中國賽事運營公司盛開體育對秦皇島體育的高度關注,感謝秦皇島保利高爾夫球會的鼎力支持。”秦皇島市體育局高爾夫運動管理中心主任李海東補充道。


秦皇島保利高爾夫球會總經理曹文鋒

    美巡賽2014年在中國創立了繼美巡拉美賽和麥肯錫美巡加拿大賽之后的全球第三個發展級巡回賽——美巡系列賽-中國。同年中國球員李昊桐榮膺年度獎金王,并于次年進入韋伯網巡回賽。在此之后,竇澤成和張新軍也由此晉升到韋伯網巡回賽,并成為第一批獲得美巡賽會員資格的中國內地球員。


美巡系列賽-中國賽事執行總監顧凱森

    “美巡系列賽-中國為球員提供韋伯網巡回賽的晉級通道,終極目標則是站上美巡賽的賽場。另外,球員們還能通過比賽獲得極具價值的世界積分。竇澤成、張新軍、李昊桐都曾通過美巡系列賽-中國的平臺讓職業生涯得以騰飛。”美巡系列賽-中國賽事執行總監顧凱森說,“他們都成為了中國年輕球員的榜樣,希望能有越來越多的中國年輕球員像他們一樣。”


美巡系列賽-中國運營公司盛開體育高爾夫CEO雷蒙

    本周參加秦皇島錦標賽的球員來自中國、美國、加拿大、英格蘭、澳大利亞、日本、韓國、中國臺灣、中國香港等全球超過20個國家和地區。
    “秦皇島錦標賽將會通過各大網絡平臺以及平面媒體報道等,傳播到全世界的各個地方。” 美巡系列賽-中國運營公司盛開體育高爾夫CEO雷蒙說,“賽事也將有助于發揮體育+旅游產業的融合發展趨勢,助力推進秦皇島體育、旅游產業發展壯大。”

    出席新聞發布會的英格蘭球員史蒂文·勞頓上賽季在秦皇島錦標賽于第18洞經過兩次加洞,遺憾負于新西蘭球員尼克·沃克獲得亞軍。尼克·沃克在此后的比賽一發不可收拾,澳門錦標賽和清水灣公開賽接連奪冠,并最終在年度獎金榜排名第三位。本賽季,這位新西蘭球員已站上了韋伯網巡回賽賽場。
    繼續在美巡系列賽-中國賽場打拼的史蒂文·勞頓在本賽季的前四站比賽中全部晉級,其中重慶錦標賽獲得并列第五名。對于本周即將開始的秦皇島錦標賽,勞頓充滿期待,“雖然在去年的比賽遺憾沒能奪冠,但我近來的比賽狀態很不錯,希望我能在今年的秦皇島錦標賽取得出色的成績。”


保利地產秦皇島城市公司執行總經理丁祎豪

    作為比賽的舉辦球會,秦皇島保利高爾夫球會也對八方來客表示了歡迎,“秦皇島保利十分榮幸能夠承辦這樣高規格的大型高爾夫球賽事。在2018年的時候,球會在準備辦賽方面就做了大量的工作,今年的工作則更加細致。”秦皇島保利高爾夫球會總經理曹文鋒說。保利地產秦皇島城市公司執行總經理丁祎豪也表示:“感謝美巡系列賽-中國選擇保利高爾夫球會,在中國最美的八大海濱之一,北戴河山海間共襄盛舉。預祝各位選手在本次秦皇島錦標賽取得卓越成績。”
    5月15日發布會結束之后,下午美巡系列賽-中國跨越圍繩青少年發展計劃走進了秦皇島育花路小學。角逐秦皇島錦標賽的美國球員布拉德·蓋爾(Brad Gehl)與中國球員溫蒙作為教練,為孩子們帶去了一堂生動的高爾夫體驗課。

    跨越圍繩青少年發展計劃是美巡系列賽-中國在全國范圍內發起并開展的一系列青少年高爾夫活動,旨在通過美巡系列賽-中國的職業賽資源,從高爾夫校園普及到青少年精英培養,助力發展中國青少年高爾夫運動。
    5月16日和17日,156位球員將在秦皇島保利高爾夫球會展開秦皇島錦標賽前兩輪角逐,排名前60位(含并列)的球員將能夠晉級到周末兩輪的比賽之中,對冠軍進行最后的沖擊。

(青體/美巡·中國)

發布時間:2019-05-15
來源方式:原創

新聞中心

2011-2012英超赛程