百位上海退休女性驚艷旗袍秀 點亮紐約時代廣場

http://www.uxituu.tw 2019年04月18日中青體育網

    中青體育網04月18日訊:   2019年4月17日,“世界的十字路口”美國紐約市時代廣場,被一場中華旗袍秀點亮!100位來自中國上海的退休女性身著美麗的旗袍,在時代廣場向美國乃至世界彰顯了中國傳統服飾文化以及中國女性的魅力。
    據悉,這場令人驚艷的旗袍秀由上海退休俱樂部聯合美國紐約市旅游會展局、美國旅游推廣局、美國聯合航空公司、上海眾信國際旅行社共同舉辦,并面向全上海退休女性公開招募了100位參演人員。 上海退休俱樂部負責人表示,紐約時代廣場匯聚了來自世界各地各民族的人們,也是全球不同文化交流的絕佳空間,舉辦這場旗袍秀,既向美國乃至全世界展示中國獨有的旗袍文化,同時也展示了當代中國退休人士生機勃勃的精神風貌。 在時代廣場的旗袍秀現場,100位上海退休女士身著絢麗多彩的中國旗袍,步態輕盈,氣質優雅,舉手投足間無不體現著中國女性的賢淑、典雅、溫柔和清麗。

    據主辦方介紹,參加旗袍秀的100位退休女性來自于上海的四面八方,她們每一位都是上海普通家庭的妻子、母親、祖母。 她們有各自的人生經歷,此前素不相識,也從未有過服裝表演經驗,唯一的共同點是對旗袍有著無限的熱愛,并渴望親自向全世界展示“中國美”,這一愿望讓這群退休女性走到了一起,并飛越太平洋,走進了時代廣場,呈現了一場精彩絕倫的視覺盛宴,東西方文化在時代廣場進行了一次完美的融合。
    紐約市旅游會展局上海代表處總經理姚女士則表示,全球沒有哪座城市能像紐約一樣擁有無與倫比的活力,之所以選擇時代廣場作為中華旗袍秀的舉辦地,也凸顯出著名的紐約市一直以來都敞開雙臂的熱忱歡迎每一位游客。
    隨著中國經濟的高速發展,越來越多的中國人走出國門,走向世界。 但這種交流不是單向的,當中國人在了解世界的時候,也在讓世界了解中國。 在時代廣場舉辦的這場旗袍秀無疑是為這種雙向交流提供了成功范例,由普通的中國人,尤其是有著豐富人生經歷的中國退休人士向世界展示中國的獨特文化,無疑更具親和力和表現力!

(青體)

發布時間:2019-04-18
來源方式:原創

新聞中心

2011-2012英超赛程