克魯達稱雄斯巴魯奪冠 2018CRC收官黃果樹

http://www.uxituu.tw 2018年12月16日中青體育網

    中青體育網12月16日訊:   經過兩天的激烈爭奪,2018“山里江南”杯黃果樹·中國汽車拉力錦標賽圓滿落下帷幕。一汽大眾車隊的愛沙尼亞車手卡爾-克魯達/戴勒-莫斯卡特憑借穩定發揮拿下全場冠軍,斯巴魯中國魔力拉力車隊的林德偉/樂柯鵬和我愛拉力車隊的韓岳/翟飛斐分獲亞軍和季軍。
   第二階段比賽的最大特點是,原本疑似下雨的龍王終于灑落了幾滴眼淚,似乎是虛心假意地為落難車手悲哀,名將范高翔、李國陽等均在這惡劣天氣下遭遇了滑鐵盧。李大威介紹說:“今天我跑了3個賽段,只有1個正常的,另外兩個都是差一點就退出了。一次差點兒翻了,一次差一點掉溝里了。”可見賽道極度濕滑,多么艱難。

   最終領先優勢超過兩分鐘的克魯達卻可以穩坐釣魚臺,并最終以4分18秒2的優勢為車隊贏得了收官之站的聯合會杯冠軍獎杯。
    斯巴魯中國魔力拉力車隊的林德偉和隊友范高翔的爭奪,因后者在上午的比賽中出現失誤翻車退賽而提前畫上句號,林德偉得以獲得了范高翔原定的目標——善始善終。“冠軍不容易!今年拿了第一站和最后一站的冠軍,算是有頭有尾,但也有一點小小的遺憾,年度的車手冠軍沒拿到。”

    我愛拉力車隊的韓岳駕駛十幾年前的老爺車型獲得了全場第三,這也是他本輩子所取得的最佳戰績。“這一站還是比較漂亮的,賽程改期,只有4個小朋友來擔負重任。這一站是我參賽以來最危險的賽道,和我得福星搭檔瞿飛斐兩站兩冠,昨天他生日,我們還吃了長壽面。”
   永泰豪霆車隊的李雄偉/孫旭高位列全場第四,雖然被韓岳逆轉,但李雄偉已經竭盡全力,全場第4、中國車手第3,這是他的歷史新高。江淮汽車車隊的王浪濤/楊林和一汽大眾車隊的陳德安/王洋分列第5和第6位,王浪濤也獲得國家兩驅組冠軍。本站也是王浪濤的歷史最佳戰績,而陳德安在經歷了昨日的事故之后,每個賽段都狂追1分半鐘,他也是唯一跑進13分里的中國車手,SS7賽段13分53秒,僅落后克魯達5秒,這是中國車手近年來少有的一個突破。“我希望再來10個賽段!這樣我就可以一路追殺上去了。這個比賽溫度太低,很多車出現了狀況,也包括我自己。”SS8的取消,全場皆大歡喜,唯獨陳德安抱憾連連。

    雄風拉力車隊的越野車手金京/王少偉取得了個人參加CRC以來的最佳成績第7名,貴州開陽拉力車隊(GRA)的石春雷/周林可可,江淮雷力拉力車隊的潘東/王恩和無錫JJ競技賽車隊的胡寧/周江南分列全場第8到10位。
   國家兩驅組成績方面,華盛名酒拉力賽車隊的吳文昌/李媛圓,赤曉正午陽光車隊的阮林/陳晉生,江淮雷力拉力車隊的潘東/王恩和青島瑞瑟斯賽車俱樂部的莫勝杰/陳亞娟分獲S4-S1組冠軍。德安汽車運動車隊鄭潔斌雖然僅得分站亞軍,但是年度冠軍卻牢牢地握在了手里。“這一年給我自己帶來很多的挑戰,也讓我對賽車的了解和操控,我感覺提升了很多。”

    在當天晚上舉行的2018賽季中國汽車拉力錦標賽年度頒獎典禮上,年度各項成績及獎杯也相繼頒發。含金量最足的聯合會杯年度車隊及車手冠軍分別由斯巴魯中國魔力拉力車隊及其車手范高翔獲得。斯巴魯軍團也成為繼紅河、貴州百靈之后,奪得CRC最高組別年度冠軍達到5次的車隊。江淮汽車拉力車隊及其車手王浪濤獲得國家兩驅組廠商年度車隊冠軍及車手冠軍。

老方

發布時間:2018-12-16
來源方式:原創

新聞中心

2011-2012英超赛程