一汽大眾車隊兵發安順 陳德安有底氣李海旁觀

http://www.uxituu.tw 2018年12月13日中青體育網

    中青體育網12月13日訊:   2018CRC年度收官大戰即將在貴州安順黃果樹賽道打響,對于拉力大省貴州來說,這并不能算是很大的賽車新聞,但是對于這條全新賽道來說,卻是所有車手的一張白紙。以三輛強悍高七賽車為主力的一汽-大眾車隊來到賽區之后卻十分謹慎,陳德安連聲驚呼:小心,有危險!

    試車之后,陳德安表示寒冷將是本站比賽的第一主題:“這個地方的路況總體來說跟以前的武義賽道比較接近,路窄濕滑,關鍵是比武義的溫度還要低。有些彎角不常被人走過的地方還有長得類似青苔的那種比較滑的植被,所以我覺得這一站應該還是挺難的。雖然說只有一個賽段,但是低溫將極大地縮短輪胎的壽命,我覺得雖然說可能大家對中西路越來越熟,可能危險也容易越來越高啊。

    在賽前的試車中,陳德安發現來到高原之后賽車略有小問題,不過強大的英國后勤團隊正在解決,而外援克魯達和李國靜的賽車則狀態正佳,沒有任何問題。因此,陳德安認為拿下這個分站冠軍,就是三個手指捏田螺——手掐把攥。此外,在一汽大眾旗下還有沖擊S3組年度冠軍的德安汽車運動車隊,雖然是第一年參賽的新人,但鄭潔斌已經無限接近年度桂冠了。

    鄭潔斌對此卻并不敢掉以輕心:“這一站困難非常大,天氣涼地面非常滑,輪胎抓地力非常差。對于我來說這樣的路面是一種新的挑戰,這個路面的滑動和沙石上的滑動有非常大的區別。昨天試車因為對路面不夠了解,剎車點太晚導致賽車滑到菜地里。我有個好領航,相信自己明天勘完路再和領航一起決定本站比賽的策略。”

    比較令人遺憾的是,一起大眾軍團旗下的貴州大姐大李海本站在家門口缺席比賽:“原來的公告是月初比賽,我就做了其他的安排,但是沒想到比賽延期到了月中,原計劃我這兩天就不在國內。后來改了之后再報名就來不及了,本來不能參賽只看比賽就很難受,但是在家里如坐針氈更難受。”雖然不能上陣去較量,但是李海表示仍會在正賽開始后趕到安順來給隊友們加油助威。

老方

發布時間:2018-12-14
來源方式:原創

新聞中心

2011-2012英超赛程