海南公開賽薩摩亞奪冠 羅學文獲最佳中國球員獎

http://www.uxituu.tw 2018年10月14日中青體育網

    中青體育網10月14日訊:  10月14日,芬蘭30歲選手凱勒-薩摩亞(Kalle Samooja)在三亞鹿回頭高爾夫球會最后8個洞連續保了8個帕,打出71桿,低于標準桿1桿,領先2桿贏得海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽。這是他首次在歐洲挑戰巡回賽上奪冠。
  凱勒-薩摩亞后九洞一直與同組蘇格蘭小將格蘭特-佛瑞斯特(Grant Forrest)拼搶冠軍,在對手于最后一個洞吞下柏忌的情況下,穩穩保了一個帕,以273桿(65-66-71-71),低于標準桿15桿的四輪佳績奪取冠軍,贏得5.6萬美元冠軍支票,確保了明年歐巡賽參賽卡。

  “第一次來到海南便取得個人第一個勝利,這真是神奇的一周,”凱勒-薩摩亞在發表冠軍感言的時候眼圈紅了,“我相當激動。過去一年是漫長的、艱難的,我有好幾次接近冠軍,直到這一站我才最終做到。這個冠軍真的來之不易。”
  “我們打歐挑賽的目的并不是為了錢,我們全都是沖著積分前15名,明年歐巡賽全卡而去。芬蘭在歐巡賽征戰的選手并不多,現在我也能去打了,這非常了不起,對芬蘭而言肯定是一件了不起的大事。”
  格蘭特-佛瑞斯特在比賽中段抓到4只小鳥,可惜也有1個柏忌和1個雙柏忌,同樣打出71桿,以275桿(62-72-70-71),低于標準桿13桿,單獨獲得第二名。
  美國選手肖恩-克洛克(Sean Crocker)打出69桿,四輪277桿(68-68-72-69),低于標準桿11桿,單獨位于第三。

  中國隊的領頭羊依舊是海南隊隊員羅學文。他三只小鳥兩個柏忌,打出71桿,四輪285桿(67-73-74-71),低于標準桿3桿,并列位于第26位。
  凱勒-薩摩亞開始今天的比賽時手握兩桿領先,二號洞,五桿洞,抓到小鳥,雖然九號洞吞下柏忌,十號洞便推入12英尺小鳥推反彈回來。
  然而這個時候,格蘭特-佛瑞斯特開始發力。蘇格蘭小伙子第一輪打出賽事新紀錄62桿,在10號洞,拿下4英尺小鳥之后,在11號洞,行車道旁漂亮地將球送到3英尺,又一次抓鳥,將兩位選手的差距縮小為1桿。
  競爭格局陡然緊張起來,特別是格蘭特-佛瑞斯特在12號洞,一個361碼的四桿洞,又給自己制造了一個抓鳥機會的時候,十分可惜,他并沒有把握住,只是三推保帕。
  “那個時候我肯定感受到了壓力,可是12號洞他三推,我感覺動力來到了我這一邊。這是我奪冠的良機,”凱勒-薩摩亞在回顧那緊張的時刻時說。

  那之后,兩位選手一直保持一桿的差距,直至最后一洞,五桿洞。格蘭特-佛瑞斯特兩桿打到果嶺附近,具有抓鳥的機會,可凱勒-薩摩亞三上,留下40英尺的小鳥推。
  格蘭特-佛瑞斯特爭取加洞的機會因為第一切,小球滾出果嶺,第二切沖過洞4英尺而喪失,最終在該洞兩推吞下柏忌。而凱勒-薩摩亞第一推推到洞口,結束了爭冠的懸念。
  在頒獎儀式上,歐洲挑戰巡回賽執行董事阿蘭-德索(Alain De Soultrait)、海南省旅游和文化廣電體育廳副廳長高元義以及中國高爾夫球協會秘書長龐政分別為冠軍凱勒-薩摩亞頒發了花環、支票和獎杯。

  本次比賽總共四位中國選手闖入決賽。羅學文是唯一進入前30位的中國選手,榮獲“最佳中國球員”。三亞市人民政府副市長戴玉明和海南省高爾夫球協會常務副主席王揚俊為他頒獎。
  “今天是最后一天了,因此想沖一沖,給自己制造了許多機會,可惜錯過了5個OK的推桿,還有一個21英尺的距離三推,”羅學文說,“然而整個星期,我的切桿和推桿還是不錯的,推桿分別為24-26-27-28,我會給自己的表現打80分。”
  羅學文同時對海南公開賽暨歐巡挑戰賽給予了很高的評價:“這場賽事陣容很強,歐挑賽的高手都來了,事實證明,他們的實力的確強于我們。這場賽事對我們中國球員而言肯定是很好的一種學習,也激勵我們中國選手更加努力。我業余時代贏過金椰子杯,真心希望有一天也能贏得這場賽事,希望是后年。我對今年的表現不是很滿意,明年我的目標是更上一層樓。”
  蘇東兩只小鳥兩個柏忌,打出72桿,四輪287桿(71-67-77-72),低于標準桿1桿,并列位于第37位。葉劍峰轉場之后抓到4只小鳥,可惜最后一個洞(九號洞)吞下柏忌,打出71桿,以290桿(73-69-77-71),高于標準桿2桿,并列位于第50位。莊主292桿(72-72-73-75),高于標準桿4桿,并列位于第57位。
  海南省高爾夫球協會常務副秘書長高武忠,海南省旅游和文化廣電體育廳群眾體育處負責人麥有旺,海南省賽事中心主任張華,歐洲挑戰巡回賽賽事總監Mats,阿里體育副總裁、海南體育賽事有限公司總經理張祖坤,海南省高爾夫球協會副秘書長、三亞鹿回頭高爾夫球會總經理戴玉應等領導嘉賓出席了頒獎儀式。

  海南高爾夫球公開賽年初已經與歐巡挑戰賽續約三年,將一直舉辦到2021年。這是賽事舉辦的第十個年頭,她已經從十年前單一的一場業余賽發展成為今天集青少年錦標賽、業余錦標賽、職業賽于一身,賽事體系完備、周邊賽事活動豐富的國際性高爾夫系列賽。歐巡挑戰賽的成功閉幕將海南高爾夫球公開賽十周年的慶祝活動推向了高潮。椰風海韻,碧海青天,一周以來,三亞——中國唯一熱帶濱海旅游度假城市的風情給國際國內的高爾夫球迷留下了難以磨滅的印象,讓我們明年10月再相見!

(青體)

發布時間:2018-10-14
來源方式:原創

新聞中心

2011-2012英超赛程