從中國大學生3X3籃球聯賽走出的亞洲冠軍

http://www.uxituu.tw 2018年07月17日中青體育網

    中青體育網07月17日訊:  2017-18中國大學生3X3籃球聯賽冠軍中國民航大學摘得第四屆亞洲大學生3X3籃球錦標賽桂冠
  這是中國校園籃球的又一次完美勝利。7月14日,在第四屆亞洲大學生3X3籃球錦標賽中,中國民航大學(以下簡稱“中航大”)男籃斬獲冠軍。這一校園球隊正是2017—18中國大學生3X3籃球聯賽的冠軍。
  這無疑是中國大學生3X3籃球聯賽的又一次突破和飛越。中航大男籃代表中國大學生3X3籃球聯賽走出亞洲,走向世界,向全球展示中國校園籃球的獨特魅力。
  作為國內唯一服務于大學生的官方3X3籃球賽事,中國大學生3X3籃球聯賽一直致力于校園籃球水平的提升,并努力為大學生籃球健兒提供更多更高水平的晉升通道。
  據悉,今年的新賽季,中國大學生3X3籃球聯賽冠軍將直接晉級世界大學生3X3籃球聯賽,亞軍和季軍將參加亞洲大學生3X3籃球錦標賽。
  中國大學生3X3籃球聯賽聯賽的這些探索和創新,給中國3X3籃球帶來了更大發展機遇,并對提升3X3籃球事業的水平起到積極推動作用。
  中航大男籃亞洲奪冠 中國大學生3X3籃球走向世界
  7月14日,對中航大而言,是個喜慶的日子。這天,中航大男籃奪得第四屆亞洲大學生3X3籃球錦標賽冠軍。
  消息傳回國內,中航大為之沸騰;中國校園籃球為之振奮。
  這一勝利,意味著中航大男籃順利完成了沖出亞洲的參賽任務。比賽結束后,他們將代表中國大學生、代表亞洲參加世界大學生3X3籃球聯賽。
  中航大男籃為國爭了氣,更爭了光。特別需要說明的是,這一校園籃球勁旅正是2017—18中國大學生3X3籃球聯賽的冠軍,是名副其實的強者。
  在本屆亞洲大學生3X3籃球錦標賽中,中航大男籃打出了中國大學生3X3籃球的水平和雄風:小組賽第三場,在與蒙古大學生男籃的比賽中,中航大以19:17淘汰了去年亞洲大學生3X3籃球錦標賽冠軍、世界大學生3X3籃球聯賽冠軍CITI大學男籃。
  一路過關斬將,中航大挺進決賽,并一舉擊敗第二屆亞洲大學生3X3籃球錦標賽冠軍巴雅諾瓦大學男籃。未來一段時間,中航大男籃將代表中國大學生3X3籃球走向世界,打出中國大學生3X3籃球的更高水平。
  中國大學生3X3籃球聯賽 提升校園籃球競技水平
  中航大男籃的亞洲奪冠,成為中國校園籃球水平提升的最有力注腳。
  近年來,中國校園籃球水平持續進步。教育部已經在全國開展籃球特色校推廣工作,校園籃球的參與人數和球隊水平大幅提升。
  校園籃球賽事的增多,為中國籃球培養了更多優秀人才。
  作為國內唯一服務于大學生的官方3X3籃球賽事,中國大學生3X3籃球聯賽不斷致力于推動校園籃球水平的提升。
  以2017—18中國大學生3X3籃球聯賽為例,長達五個月的賽季中,2017—18中國大學生3X3籃球聯賽覆蓋了全國16個城市,101所大學,萬余支球隊,3000萬大學生人群,多達萬余場落地賽事,賽事規模超出以往任何一屆,有力推動了中國大學生3X3籃球聯賽競技水平,并成功將聯賽打造為大學生群體中最具影響力、市場上最具創新活力和價值的賽事IP。
  值得關注的是,中國大學生3X3籃球聯賽采用體育與娛樂相結合的方式,圍繞每輪比賽,深度挖掘校園籃球故事,以此打造最具話題性賽事,讓籃球與參賽者、觀看者獲得最愉悅的感受與體驗。這一模式,讓籃球走近了更多學生群體,擴大了校園籃球的影響力和普及面。
  打通晉升通道 讓校園籃球走向全球
  只有創新,才能永葆活力,也唯有創新,才能贏得更大發展。
  作為中國大學生3X3籃球聯賽的獨家運營商,國泰慧眾(北京)體育發展有限公司通過多項創新舉措力促校園籃球水平提升。
  2017—18中國大學生3X3籃球聯賽,較以往有所不同,圍繞“新起點、新玩法、新機制、新價值、新收益”,有力推動了大學生3X3籃球聯賽步入了更高發展層次。
  相對而言,今年的新賽季,中國大學生3X3籃球聯賽更有亮點和看點:2018—19中國大學生3X3籃球聯賽今年新賽季打通了晉升通道,聯賽冠軍將直接晉級世界大學生3X3籃球聯賽,而亞軍和季軍則可以直接參加亞洲大學生3X3籃球錦標賽。這不僅意味著中國大學生3X3籃球的優秀團隊有了更多更高水平的展示平臺,可以代表中國走向亞洲,走向全球;更說明中國大學生3X3籃球的整體水平得到了國際最高水準賽事的認可。
  “這是中國大學生3X3籃球聯賽發展的里程碑事件。”國泰慧眾(北京)體育發展有限公司總經理王元昊表示,通過晉升通道的打通,中國大學生3X3籃球聯賽成為國內唯一直通世界競賽舞臺的校園賽事,這對推動校園籃球的發展具有不可估量的現實意義。未來,國泰慧眾還將繼續秉承創新辦賽的精神,為中國大學生3X3籃球聯賽走向世界創造更多條件。
  顯然,這一理念為中國大學生3X3籃球聯賽帶來了更多想象空間,也將為中國校園籃球帶來更美好的未來。

(青體)

發布時間:2018-07-17
來源方式:原創

新聞中心

2011-2012英超赛程