拉加代爾體育促成 法國超級杯賽首次落戶深圳

http://www.uxituu.tw 2018年04月13日中青體育網

   中青體育網04月13日訊:  2018年4月12日。在深圳市市政府、深圳市足協的大力支持下,佳兆業文體旅游集團通過公開競標,成為法國超級杯落戶中國的唯一中標承辦單位。法國職業足球聯盟和佳兆業文體旅游集團將達成為期六年的戰略合作伙伴關系。2018年8月4日,深圳大運中心將迎來雙方攜手打造的首屆法國超級杯賽。此次合作由拉加代爾體育促成,成功將法國超級杯這項國際頂級賽事IP再次引入中國。
    下午3時,深圳市政府、法國職業足球聯盟和佳兆業文體旅游集團在深圳市福田香格里拉酒店舉行了“法國職業足球聯盟·佳兆業文體旅游集團戰略合作”全球媒體發布會。深圳市文體旅游局副局長韓星元;法國駐廣州領事館總領事周麗君(Siv Leng Chhuor);法國體育大使菲利普·維諾格拉多夫(Philippe Vinogradoff);法國職業足球聯盟主席娜塔莉·博伊·德·拉圖爾(Nathalie Boy de la Tour);傳奇名宿、法國職業足球(Echo Li)等嘉賓出席。
    法國超級杯誕生于1995年,自2009年起移師海外舉辦,曾落戶美國、加拿大、摩洛哥等國家。2014年,作為中法建交50周年交流活動之一的法國超級杯首次登陸中國,由伊布領銜的巴黎圣日耳曼和甘岡在北京工人體育場完成了一場精彩的首秀。今年8月,深圳的數萬球迷將有機會親眼目睹2017-18賽季法甲冠軍與法國杯冠軍展開爭奪。屆時,法國超級杯將登陸央視體育頻道,保證賽事得到最大程度的關注。
    憑借與法國職業足球聯盟長期的合作關系,拉加代爾體育鼎力促成此次佳兆業與法國職業足球聯盟的合作。拉加代爾體育是全球三大體育營銷機構之一,為法國超級杯落戶中國提供助力。這是拉加代爾體育中國分公司幫助品牌方成功引進的首個國際頂級賽事IP,推動了中國優質的賽事運營公司登上國際體育賽事舞臺。此次合作對深圳市政府、法國職業足球聯盟、佳兆業文體旅游集團以及拉加代爾體育都具有里程碑意義。一方面,它積極貫徹了深圳市文體旅游局發布的《關于促進體育產業發展的若干措施》;另一方面,也體現了拉加代爾體育在中國市場深耕細作的發展模式和對大型項目引進的成熟把控。
    佳兆業文體旅游集團是中國大型綜合性投資集團——佳兆業控股旗下的專業集團之一,致力于打造中國最大的文體活動互聯平臺。作為中國最大的民營文體場館綜合運營商,佳兆業文體旅游集團已成功運營中國5座城市的10大標志性文體場館,同時成功舉辦了ATP深圳網球公開賽、WTA深圳網球公開賽、NBA中國賽、CBA中國男子籃球職業聯賽、國際冠軍杯等眾多頂級賽事。
    2018年是法國超級杯首次落戶深圳,對深圳市體育文化產業的發展、深圳市體育消費的促進,以及擴大法國職業足球在中國市場的影響力都具有長遠意義。拉加代爾體育成功將法國超級杯引入中國,為深圳市帶來繼NBA中國賽、WTA年終總決賽、國際冠軍杯等賽事后的又一個頂級體育賽事IP,助力深圳市持續通過頂級賽事的落地,打造一張體育娛樂文化的城市名片,促進深圳及附近區域的體育文化產業發展和體育消費的促進。拉加代爾體育促成國際體育IP與本土優質體育賽事公司的合作,不僅為中國球迷帶來法國超級杯這場頂級足球盛宴,更期待未來成功推廣一系列法國職業足球聯盟的賽事及活動,實現對法國職業足球聯盟、法國足球甲級聯賽和法國超級杯的在華長期推廣。
    對于本次戰略合作,法國職業足球聯盟主席娜塔莉·博伊·德·拉圖爾表示:“我們十分高興地看到法國超級杯時隔四年重新回到中國,為深圳市民繼續呈現一場精彩的賽事,但不同于以往的是,這次我們與佳兆業的合作將是一次為期六年的長期合作,我們衷心地希望通過雙方的努力,不僅能夠在中國市場延續法國超級杯的高端國際賽事形象,還能通過貫穿全年的市場宣傳活動以及賽事的全方位落地運作,將法國超級杯打造成具有中國特色的國際賽事。”

    佳兆業文體旅游集團總裁舒立表示,“很榮幸能夠與法國職業足球聯盟攜手在深圳舉辦法國超級杯這一盛事,也感謝拉加代爾體育從中溝通,鼎力促成這次合作。佳兆業文體旅游希望能借助自身的場館運營優勢和豐富的賽事運營、推廣經驗,在流程品質、渠道推廣、商務開發等方面為2018法國超級杯帶來更多可能,讓球迷感受到更優質細致的觀賽體驗和互動機制,也為參賽球隊提供更專業的場地服務保障。”
    拉加代爾體育大中華區副總裁李瑩表示:“非常感謝佳兆業文體旅游集團和法國職業足球聯盟對拉加代爾的信任。作為全球領先的體育營銷公司,拉加代爾體育曾幫助悉尼、倫敦和里約等城市成功獲得多屆夏季奧運會的舉辦權。拉加代爾體育扎根法國體育和足球產業半個世紀,多年來與法國職業足球聯盟達成了長期的信任與合作。此次促成法國職業足球聯盟與佳兆業文體旅游集團的長期戰略合作, 體現了拉加代爾體育連接國際頂級賽事與中國體育市場,推動法國職業足球在中國長期發展的實力與愿景。我們對法國超級杯在深圳的舉辦充滿信心。未來,拉加代爾體育將持續搭建中國政府、企業與國際頂級體育IP的合作橋梁,提供立足中國市場的全球化、本土化整合體育營銷服務。”

(青體)

發布時間:2018-04-13
來源方式:原創

新聞中心

2011-2012英超赛程