北師大女足奪冠 首汽租車支持體育公益獲成效

http://www.uxituu.tw 2018年01月04日中青體育網

    中青體育網01月04日訊:   12月26日在秦皇島。當日最高氣溫已跌破零點,而位于秦皇島的中國足球學校卻熱浪沸騰。由首汽租車贊助的北京師范大學女子足球隊,正與江蘇大學角逐2017年全國大學生女子室內五人制足球錦標賽的冠軍。
  王者北師:國腳領銜 實力陣容輕松奪冠
  北師大女子足球隊成立于1987年,是我國首支高校女足隊,曾數次代表中國大學生參加世界大學生運動會,并于2011年深圳大運會上勇奪桂冠。近年來,北師大相繼培養出畢妍、馬曉旭、古雅沙等多位女足國腳,其中畢妍不久前以北師大教師身份入選了中國女足教練組。馬曉旭、古雅沙、趙容、王霜、龐豐月等球員更是隨隊征戰里約熱內盧奧運會。
  本次決賽,北京師范大學嚴陣以待。派出龐豐月、王霜兩位國腳組成“雙保險”。開場雙方均嚴防死守。上半場最后1分鐘,北京師范大學隊首先打破僵局,呂悅云貢獻首粒進球。下半場北京師范大學隊全面開花,頻頻得手,最終以11:2戰勝對手,以絕對優勢奪冠。
  首汽租車:牽手北師 創新開展公益事業
  從1986年中國女子足球首次遠征歐洲到近期以3:1力克韓國隊,鏗鏘玫瑰一直在國際賽場上給國人上演著無數的感動,但同時也面臨一個尷尬的現象,就是人才不足、聯賽上座持續偏低的現實情況。在中國女足發展潛力巨大的背景下,前中國女足國腳張彤表示“希望女足運動更普及,更多的女孩子熱愛足球運動。同時,也希望更多的企業介入到地方女足,幫助各地搭建起好的平臺,繼而提升人才金字塔的成才率”。

  首汽租車在較早時間就關注到了這個問題,從2015年初,即開始對北師大校園體育項目進行贊助,目前首汽租車對包括女子足球隊在內的北師大三只學校運動隊簽訂了五年贊助協議,提供包括資金、裝備和用車服務等在內的多重支持。在2015年中,首汽租車在北師大女足隊的每次重大賽事前都會進行出行方面的車輛和人員支持,并持續通過自身和媒體平臺呼吁更多人關注和關心中國女足的發展——將“贊助”這一行為從簡單的資金注入轉化為盡己所能的多方位支持。
  展望未來:堅持初心 致力繁榮體育事業
  在“振興足球”成為國家戰略的大背景下,更加廣泛、深入地倡導足球精神和足球文化,傳播足球的樂趣,收獲足球運動帶來的健康和活力,已成為全社會的共識。十九大報告提出“廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設”。青年一代尤其是大學生群體,是開展全民健身事業和增強體育人才儲備的重要對象。首汽租車堅持不懈支持女子足球事業發展,助力培養更多優秀女子足球運動員,對于增強全民體質和專業體育人才培養都具有非常深遠的意義。

  從另一角度思考,不論對于中國女足、還是校園女足運動發展來說,社會的關注和認同始終是她們發展和前進的動力,也只有越來越多的人真正參與進來,才會讓這個體育項目水平越來越高,也才能讓更多中國觀眾享受到高水平競技體育的魅力所在。對此,首汽租車也非常樂于承擔起助推者的角色,給予中國女足、校園女足事業更多關注和支持的同時,也將這一體育項目的運動魅力傳遞給更多人!

(青體)

發布時間:2018-01-04
來源方式:原創

新聞中心

2011-2012英超赛程